妖狐被拿去升星了。
他甚至不是在给寮里的大人升六星的时候被喂掉的,而是被一个4星白蛋吃掉了。白蛋升到了5星,然后被晴明拿去给新来的彼岸花升星吃掉了。
其实妖狐来得也挺久的,算是元老了,只是一直不太受待见。哪怕开荒的时候,晴明宁愿让雪女带上破事和他上战场,也没有主动来找过妖狐。于是他就在寮里待了好久好久,看着其他厉害的妖怪在寮里出出进进,也看了好久好久。就这样看着待着,他不知不觉也到了4星。他觉得自己终于成为小时候梦想大妖怪了,只是几乎一起入寮的雪女,已经有一套很好的六星加15的魍魉御魂,还有姑姑,也早已经6星带大了很多的幼崽了。他突然意识到,自己只是个四星小妖,而很久以前,自己身上那套四五星的蝠翼也早就被拆掉不知去向了。
其实他也有一段上战场的经历。那时晴明为了和另一个阴阳师比谁的妖狐能突的更多,给他匆忙的升了星,当他看见晴明带来的白蛋的时候,他甚至有一刻怀疑自己是不是要被喂给白蛋了。当晴明告诉他,他能升星的时候,他如释重负,变得很高兴,他当时还年轻,不会控制情绪,总是大起大落,他高兴得要命,终于能上战场了。后来他被带到八岐大蛇面前,再然后他知道自己只是晴明一时兴起拿来比赛的,再然后...他输了。他始终不会忘记,晴明旁边的阴阳师一脸得意,而晴明却没什么表情。妖狐很沮丧,回到寮里,他开始练习,练了很多天,但他再也没有见过隔壁妖狐,也没有被拉去打大蛇。
于是他不练了,他接着坐在寮里静静地等待,等什么,不知道,可能是等待着一个朋友,也可能是等待着晴明带他上战场,给他白蛋,告诉他,他是个大妖怪了。

评论(1)

热度(1)